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damenwahl,
Dienstag, 7. Juli 2009, 14:24
Ohhhhh! Thé à la menthe! Ich habe als Kind Minztee zutiefst verabscheut, aber in Marokko bin ich auf den Geschmack gekommen. Zum Abschied hat ein marokkanischer Freund den von seiner Mama getrockneten Vorrat marrokanischer Minze mit mir geteilt - die Freude währte lange.
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venice_wolf,
Dienstag, 7. Juli 2009, 14:33
Ich trinke fast nie Tee, kann es aber nicht unterlassen, sobald ich Islamische Länder betrete, ihn so oft wie möglich zu trinken. Erstmal 1977 auf der Fähre am Bosphorus gen Turkei, was war das für ein Geschmack und richtig gesüsst und fast überall zu haben. Zuletzt im März in Lybien (mit oder ohne rohe Mandeln) , nach dem Essen besser als jeder Kaffee.
Ich habe sogar eine Minzpflanze nach Hause gebracht, die gedeiht mit ihrer oesterreichieschen Version in Oma's Garten und vielleicht schaffe ich es sie einmal zu geniessen. Schade dass ich daheim nie dazu komme.
Ich habe sogar eine Minzpflanze nach Hause gebracht, die gedeiht mit ihrer oesterreichieschen Version in Oma's Garten und vielleicht schaffe ich es sie einmal zu geniessen. Schade dass ich daheim nie dazu komme.
nnier,
Dienstag, 7. Juli 2009, 18:31
So ging's mir au Maroc auch. Ich trank dieses ungewöhnlich stark gesüßte Zeug wirklich sehr gerne. Und seit Jahren haben wir im Garten ein paar vor sich hinwuchernde Minzepflanzen, von meinen Eltern, bei denen es ebenfalls im Garten wuchert - jetzt müsste ich nur noch wissen, woher die das ursprünglich haben. Vielleicht ja wirklich aus Marokko?
Ich bin ein Pfefferminzteetrinker, jawohl, von Kindesbeinen an. Jeden Morgen trank ich den, inzwischen eher ab nachmittags, wenn mein Kaffeepegel mal wieder die Skala zu sprengen droht. Und ich war mein Lebtag mit billiger Beutelware zufriedenzustellen.
Aaaber: Irgendwie kam ich kürzlich wirklich wieder auf den Geschmack mit der frischen oder getrockneten, jedenfalls eigenen Minze. Mein Rezept: Einen Beutel Schwarztee (Darjeeling nehme ich) und ein Zweiglein Minze in einem großes Glas mit sprudelnd kochendem Wasser übergießen, 5-6 min ziehen lassen, den schwarzen Tee je nach gewünschter Wirkung ggf. auch früher entnehmen - und dann etwas Zucker. Das schmeckt mir gerade dermaßen gut, dass ich schon Angst um unsere Pfefferminzbestände im handtuchgroßen Garten habe. Muss dringend die Anbauflächen ausweiten.
Ich bin ein Pfefferminzteetrinker, jawohl, von Kindesbeinen an. Jeden Morgen trank ich den, inzwischen eher ab nachmittags, wenn mein Kaffeepegel mal wieder die Skala zu sprengen droht. Und ich war mein Lebtag mit billiger Beutelware zufriedenzustellen.
Aaaber: Irgendwie kam ich kürzlich wirklich wieder auf den Geschmack mit der frischen oder getrockneten, jedenfalls eigenen Minze. Mein Rezept: Einen Beutel Schwarztee (Darjeeling nehme ich) und ein Zweiglein Minze in einem großes Glas mit sprudelnd kochendem Wasser übergießen, 5-6 min ziehen lassen, den schwarzen Tee je nach gewünschter Wirkung ggf. auch früher entnehmen - und dann etwas Zucker. Das schmeckt mir gerade dermaßen gut, dass ich schon Angst um unsere Pfefferminzbestände im handtuchgroßen Garten habe. Muss dringend die Anbauflächen ausweiten.
venice_wolf,
Dienstag, 7. Juli 2009, 19:12
Die gute Nachricht: gleich oben, nach der letzten Kehre, bevor die Gatter (nun Weiderost) als Gate zur Oberwelt erscheint, weitete sich in meiner Erinnerung rechts der Strasse... jawohl, ein Minzefeld von dem man träumen kann, bald so gross wie Brenenssel, bestimmt einen halben Meter hoch...oder war ich kleiner? Jedenfalls ist genug da um jeden Minzerausch zu befriedigen.
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