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nnier,
Montag, 22. November 2010, 10:18
Frühstückspause, 9:00h: Matjes mit Zwiebeln.
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venice_wolf,
Dienstag, 23. November 2010, 13:16
Neulich, Sonntag morgen:
4 Austern (ich liebe sie zu knacken, wie ein Tresor)
1 Glas Prosecco
1 Stunde Freude
4 Austern (ich liebe sie zu knacken, wie ein Tresor)
1 Glas Prosecco
1 Stunde Freude
vert,
Montag, 22. November 2010, 16:17
ja, man soll das ruhrgebiet nie unterschätzen.
(scnr!)
(scnr!)
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venice_wolf,
Montag, 22. November 2010, 17:55
Wieder ein Beitrag, wie er im Bilderbuch steht!
Ob der warmen Farben oder den vergangenen Stunden seit dem Mittagessen, aber ein gesunder Appetit zeigt sich bei diesem Anblick.
Wobei ich heute wieder aus einer Zeit herauskomme wo in einem Monat 70-80 Ueberstunden drin waren.
Alles Nachtschicht e/o Wochenende selbstverständlich - der rege Regen hat da nur mitgeholfen.
Wie ich mich in sowas einlassen kann, frage ich mich.
Aber dafür habe ich meine Gute Tat für heuer hinter mir, das Weihnachstgeschenk ist schon fertig, die neue Küche der Eltern auch (PS: mein Rücken auch)
Mahlzeit!
Ob der warmen Farben oder den vergangenen Stunden seit dem Mittagessen, aber ein gesunder Appetit zeigt sich bei diesem Anblick.
Wobei ich heute wieder aus einer Zeit herauskomme wo in einem Monat 70-80 Ueberstunden drin waren.
Alles Nachtschicht e/o Wochenende selbstverständlich - der rege Regen hat da nur mitgeholfen.
Wie ich mich in sowas einlassen kann, frage ich mich.
Aber dafür habe ich meine Gute Tat für heuer hinter mir, das Weihnachstgeschenk ist schon fertig, die neue Küche der Eltern auch (PS: mein Rücken auch)
Mahlzeit!
nnier,
Montag, 22. November 2010, 22:36
"Gute Tat für heuer" - hm, ich muss da noch mal einen Pfadfinder fragen. Mir fällt dabei natürlich auch der Junge ein, der von den Eltern zum Milchholen in den nur ungefähr deutschsprachigen Stall geschickt wurde: "Sie, äh, verkaufen Milch!?" - "Heuer ned." - "Äh, danke."
"Junge, hast du die Milch?" - "Die haben gesagt, heute nicht." - "Na, dann geh morgen."
"Äh, haben Sie jetzt Milch zu verkaufen?" - "Heuer ned."
"Und?" - "Die haben wieder gesagt, heute nicht."
Usf. usf.
Andererseits langt eine neue Küche so oder so für ein ganzes Jahr, keine Frage.
"Junge, hast du die Milch?" - "Die haben gesagt, heute nicht." - "Na, dann geh morgen."
"Äh, haben Sie jetzt Milch zu verkaufen?" - "Heuer ned."
"Und?" - "Die haben wieder gesagt, heute nicht."
Usf. usf.
Andererseits langt eine neue Küche so oder so für ein ganzes Jahr, keine Frage.
jean stubenzweig,
Montag, 22. November 2010, 19:58
Sie fahren nach Essen, um Matjes, überhaupt, um Fisch zu essen?
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nnier,
Montag, 22. November 2010, 20:40
Ach, wie froh ich bin, dass Sie (und Sie alle) hier noch Meldung machen, wo ich doch so punktuell und solipsistisch auf- und vor allem abtauche, mich anderswo kaum mehr blicken lasse und überhaupt. Nein, in diese Strukturwandelstadt hat es mich seit etwa zwei Jahren nicht mehr verschlagen, ich spielte hier nur mit dem naheliegenden Wort, so wie mein Schwesterlein einst nach der Sportschau frug, warum dort soviel über Rotwein-Essen gesprochen werde.
Oben also ausgewählte Mahlzeiten von da, wo der Fisch näher liegt bzw. schwimmt, hinterm Deich, Sie kennen so etwas ja, wenn auch aus östlicherer Sicht. Und wenn einem dann die guten Quellen verraten werden, fängt man sich so eine Ladung Seezungen natürlich um so lieber ein, und den geräucherten Lachs, und noch ein paar Matjes mehr, für deren Verzehr in der Frühstückspause - und ohne Zwiebeln schwimmt der ja nicht - man den Moment abwarten muss, in dem kein Kollege zu nahe dabei ist.
Weiteres zu dieser Reise folgt zu unbestimmter Zeit.
Oben also ausgewählte Mahlzeiten von da, wo der Fisch näher liegt bzw. schwimmt, hinterm Deich, Sie kennen so etwas ja, wenn auch aus östlicherer Sicht. Und wenn einem dann die guten Quellen verraten werden, fängt man sich so eine Ladung Seezungen natürlich um so lieber ein, und den geräucherten Lachs, und noch ein paar Matjes mehr, für deren Verzehr in der Frühstückspause - und ohne Zwiebeln schwimmt der ja nicht - man den Moment abwarten muss, in dem kein Kollege zu nahe dabei ist.
Weiteres zu dieser Reise folgt zu unbestimmter Zeit.
hora sexta,
Montag, 22. November 2010, 21:51
Besonders stilvoll die Keinetischdecke und das amtliche Bier aus dem Goldrandglas. Macht Appetit, ihre Fotogruppe da oben.
venice_wolf,
Montag, 22. November 2010, 22:18
Untertauchen... das ist eine Eigenschaft der Fische, die sich ausserdem drei-dimensional fortbewegen koennen und deshalb schwerer zum fangen sind.
Nicht also wie diese Kartoffel die ein Gabelstich nach unten fuer allemal erledigt...
Nicht also wie diese Kartoffel die ein Gabelstich nach unten fuer allemal erledigt...
lorilo,
Dienstag, 23. November 2010, 00:33
Ich muss gar nicht zu allem was sagen, wie: "Fisch hatte ich Sonntag zum Frühstück auch - deftig".
Das ist ja auch unnütz.
Aber ich lese mit. Immer.
Das ist ja auch unnütz.
Aber ich lese mit. Immer.
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venice_wolf,
Sonntag, 28. November 2010, 12:39
Ohne Fotobeitrag heute im Menu:
- Vorspeise Sopressa grob aufgeschnitten auf Polenta mit Pilzen
http://en.wikipedia.org/wiki/Sopressa
- Tortellini in brodo
http://en.wikipedia.org/wiki/Tortellini
- Fleischauflauf mit Radicchio di Treviso
http://it.wikipedia.org/wiki/Polpettone
- Hausgemachte Kekse zum eintauchen in Mascarpone
- Espresso (es folgt im Gran Finale Vermengung mit)
- Grappa
dazu zum trinken
- Cabertnet 2006
- prosecco
Mahlzeit den werten Bloggern!
- Vorspeise Sopressa grob aufgeschnitten auf Polenta mit Pilzen
http://en.wikipedia.org/wiki/Sopressa
- Tortellini in brodo
http://en.wikipedia.org/wiki/Tortellini
- Fleischauflauf mit Radicchio di Treviso
http://it.wikipedia.org/wiki/Polpettone
- Hausgemachte Kekse zum eintauchen in Mascarpone
- Espresso (es folgt im Gran Finale Vermengung mit)
- Grappa
dazu zum trinken
- Cabertnet 2006
- prosecco
Mahlzeit den werten Bloggern!
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