Und es ist nicht so, dass ich an diesem Wochenende nichts gemacht hätte. Bloß dass es auch schon wieder vorbei ist, und bevor ich morgen früh wieder da sitze und gefragt werde: Na, wie war dein Wochenende, und wieder sagen muss: Ja, äh ... weiß gar nicht, erinnere mich gar nicht, erst war ich noch hier und dann war ich wohl zu Hause - muss ich ja gewesen sein, bin ja gerade von irgendwoher gekommen, ach: Stimmt!, Jetzt weiß ich's wieder!, Ich habe den Müll rausgebracht!, stütze ich kurz mein Gedächtnis mit ein paar Bildern.
Das läuft vermutlich unter Wiederholungszwang, aber manchmal kann ich's einfach nicht lassen, Belana war die Grundlage, und bloß nicht an den Kalorien sparen: Diesmal habe ich den übrigen Raclettekäse genommen und jede Menge Frischkäse in die Soße gequirlt, dafür auf Hackfleisch verzichtet und bloß ein paar Schinkenwürfel eingestreut: Geht alles, duftet die Wohnung voll und schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag noch besser.
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venice_wolf,
Montag, 20. Januar 2014, 13:58
Diese Beiträge gehören verboten, wenn man im hungrigen Zustand auf dem Wild West Web unterwegs ist. Wenn Sie in der letzten Zeile zufällig nach meiner Bankverbindung gefragt hätten, wäre es schon passiert, und das obwohl gar kein Fisch in der Pfanne brutzelt
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ulfur grai,
Mittwoch, 22. Januar 2014, 10:04
Danke für die Erinnerung an ein so einfaches wie schmackhaftes Gericht, an das ich selbst schon lange nicht mehr gedacht habe. Es gibt übrigens eine traditionelle schwedische Variante, bei der man statt der Schinkenwürfel Anchovisfilets verwendet: Jansons frestelse ("Jansons Versuchung"). Auch lecker. Nur darf man nicht zu viele von den Fischlein nehmen, weil sie so salzig sind.
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nnier,
Mittwoch, 22. Januar 2014, 12:28
Do as the Romans do. Ich bin von diesem 70er-Jahre-Utensil immer wieder begeistert: Römertopf wässern, je nach Laune Zutaten schnippeln, ein Sößchen ausdenken, alles reinschichten, dann lange spazierengehen und in eine grandios duftende Wohnung zurückkehren. Auf Fisch bin ich bislang noch gar nicht gekommen, das wäre auch einen Versuch wert! Wie machen's denn die Schweden? Auch im Tongefäß? (Aus Marokko kenne ich noch die Tagine, die funktioniert ganz ähnlich).
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